rus
Талдом
16:16
Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

Цена не указана
Уханов Вячеслав Владиславович, генеральный директор
на Флагма с 22 октября 2013
Продам

Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

Современные термодымовые камеры модель КТДУ, для получения копчёных продуктов в промышленных условиях.

Данные универсальные термодымовые камеры предназначены для Горячего и Холодного копчения с температурой в камере +18...+125 °С.

Исполнение корпуса камеры:

Вариант №1 (полностью черн. металл)

Вариант №2 (Комбинированная, внутри-нерж. Сталь/ наруж. черн. металл)

Вариант №3 (Полностью Нерж. Сталь)

Копчение представляет собой совокупность технологических приёмов, включающих предварительный посол продовольственного сырья, его термическую обработку, обезвоживание, обработку органическими веществами (в форме дымо-воздушной смеси или бездымной среды) образующимися при неполном сгорании древесины.

Копчение создаёт специфические характерные признаки копчёного продукта:
- цвет,
- аромат,
- вкус,
- консистенцию, а при холодном копчении ещё и устойчивость в хранении.

Копчение применяется для обработки мясного и рыбного сырья, используется в сыроделии, технологии комбинированных продуктов (рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов морепродуктов и т. д.).

Коптильня имеет; - коптильную камеру, в которой проводится собственно копчение и вспомогательные устройства:
- для выработки дыма;
- для подачи, распределения и отсоса дымовоздушной смеси;
- для нагрева и охлаждения воздуха;
- для транспортирования продукта;
- для санитарной обработки,
- контрольно-измерительных и управляющих приборов.

Основная техническая характеристика коптильни – рабочая вместимость коптильной камеры.

При ранжировании способов копчения в коптильне учитываются только факторы процесса обработки коптильными компонентами (собственно копчения).

Коптильня холодного копчения использует обычно традиционный дымовой способ копчения или бездымный с применением коптильных препаратов.
Дымовой способ копчения выполняется с использованием подсушивания (воздухом) и собственно копчения (дымо-воздушной средой).

Подсушивание используется для лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования.

Подсушивание тёплым воздухом проводят при температуре 18 …24 °С, влажности 40 …60 % при продолжительности процесса (в зависимости от размера) 1 …12 ч.

Собственно копчение при холодном копчении рыбы проводят при подаче дымо-воздушной смеси с температурой 20 …30 °С и влажностью 40 …60 %.

Продолжительность собственно копчения для крупной рыбы составляет 1 …5 сут, в зависимости от выбранной технологии и фракции продукта, в случае копчения разделанной рыбы продолжительность копчения снижается до 4 …12 ч.

Продолжительность хранения готовой рыбы холодного копчения составляет от 5 дней до 3 месяцев и зависит от вида упаковки, степени солёности и прокопчёности рыбы, условий хранения.

При хранении рыбы холодного копчения в ней идут процессы созревания, что приводит к формированию в ней сбалансированных аромата и вкуса копчёности, усилению окрашивания поверхности, уплотнению консистенции тканей, проявлению признаков нежности, плотности и сочности.

Камера холодного копчения используется также для приготовления мясных сырокопчёностей (колбасы, окорока, корейки, грудинки, шпик) и сырокопчёных мясных колбас.

При производстве копчёных мясных продуктов используются такие же коптильни холодного копчения, что и при производстве рыбы холодного копчения.

Различие состоит в отличии режимов технологических операций из-за специфики состава сырья.

В состав камеры входят:
- Дымовая моноблочная установка;
- Холодильно-моноблочная установка;
- Мойка полуавтоматическая.

Контроль параметров:
- Темп. внутри камеры;
- Темп. внутри продукта;
- Влажность;
- Время работы;

Режим работы камеры – полуавтоматический.

Дополнительные опции:
- Комлект вешал;
- Крючки;
- Шампура;
- Полурамки;
- Полусетки,
- Зонт вытяжной и др.

Срок изготовления 30-40 раб. дней.

Обновлено: 15 октября 2018, 10:57
    просмотров: 227
Похожие объявления
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
... до 1000 кг Современные термодымовые камеры модель КТД, для...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
... КВСХК 500 на базе термодымовой камеры; Габариты камеры...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
... 50 – 1 шт. 14 ― Камера термодымовая КТДУ 50 (горячее и ... ...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
... 1200x600x850 мм.; (2 шт.); - Камера термодымовая КТД-250,...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
... 12 ящиков – 1 шт.; - камера термодымовая универсальная КТДУ-100 –...
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×