rus
Талдом
21:34
Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

Цена не указана
Уханов Вячеслав Владиславович, генеральный директор
на Флагма с 22 октября 2013
Продам

Камеры Термодымовые Горячего и Холодного копчения до 1000 кг

Современные термодымовые камеры модель КТДУ, для получения копчёных продуктов в промышленных условиях.

Данные универсальные термодымовые камеры предназначены для Горячего и Холодного копчения с температурой в камере +18...+125 °С.

Исполнение корпуса камеры:

Вариант №1 (полностью черн. металл)

Вариант №2 (Комбинированная, внутри-нерж. Сталь/ наруж. черн. металл)

Вариант №3 (Полностью Нерж. Сталь)

Копчение представляет собой совокупность технологических приёмов, включающих предварительный посол продовольственного сырья, его термическую обработку, обезвоживание, обработку органическими веществами (в форме дымо-воздушной смеси или бездымной среды) образующимися при неполном сгорании древесины.

Копчение создаёт специфические характерные признаки копчёного продукта:
- цвет,
- аромат,
- вкус,
- консистенцию, а при холодном копчении ещё и устойчивость в хранении.

Копчение применяется для обработки мясного и рыбного сырья, используется в сыроделии, технологии комбинированных продуктов (рыбо-растительных, мясо-растительных, аналогов морепродуктов и т. д.).

Коптильня имеет; - коптильную камеру, в которой проводится собственно копчение и вспомогательные устройства:
- для выработки дыма;
- для подачи, распределения и отсоса дымовоздушной смеси;
- для нагрева и охлаждения воздуха;
- для транспортирования продукта;
- для санитарной обработки,
- контрольно-измерительных и управляющих приборов.

Основная техническая характеристика коптильни – рабочая вместимость коптильной камеры.

При ранжировании способов копчения в коптильне учитываются только факторы процесса обработки коптильными компонентами (собственно копчения).

Коптильня холодного копчения использует обычно традиционный дымовой способ копчения или бездымный с применением коптильных препаратов.
Дымовой способ копчения выполняется с использованием подсушивания (воздухом) и собственно копчения (дымо-воздушной средой).

Подсушивание используется для лучшего осаждения компонентов дыма и цветообразования.

Подсушивание тёплым воздухом проводят при температуре 18 …24 °С, влажности 40 …60 % при продолжительности процесса (в зависимости от размера) 1 …12 ч.

Собственно копчение при холодном копчении рыбы проводят при подаче дымо-воздушной смеси с температурой 20 …30 °С и влажностью 40 …60 %.

Продолжительность собственно копчения для крупной рыбы составляет 1 …5 сут, в зависимости от выбранной технологии и фракции продукта, в случае копчения разделанной рыбы продолжительность копчения снижается до 4 …12 ч.

Продолжительность хранения готовой рыбы холодного копчения составляет от 5 дней до 3 месяцев и зависит от вида упаковки, степени солёности и прокопчёности рыбы, условий хранения.

При хранении рыбы холодного копчения в ней идут процессы созревания, что приводит к формированию в ней сбалансированных аромата и вкуса копчёности, усилению окрашивания поверхности, уплотнению консистенции тканей, проявлению признаков нежности, плотности и сочности.

Камера холодного копчения используется также для приготовления мясных сырокопчёностей (колбасы, окорока, корейки, грудинки, шпик) и сырокопчёных мясных колбас.

При производстве копчёных мясных продуктов используются такие же коптильни холодного копчения, что и при производстве рыбы холодного копчения.

Различие состоит в отличии режимов технологических операций из-за специфики состава сырья.

В состав камеры входят:
- Дымовая моноблочная установка;
- Холодильно-моноблочная установка;
- Мойка полуавтоматическая.

Контроль параметров:
- Темп. внутри камеры;
- Темп. внутри продукта;
- Влажность;
- Время работы;

Режим работы камеры – полуавтоматический.

Дополнительные опции:
- Комлект вешал;
- Крючки;
- Шампура;
- Полурамки;
- Полусетки,
- Зонт вытяжной и др.

Срок изготовления 30-40 раб. дней.

Обновлено: 14 декабря 2018, 15:08
    просмотров: 246
Похожие объявления
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
Камеры Термодымовые Горячего копчения модели КТД до 1000...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
Камера Вяления, Сушки и Холодного Копчения КВСХК 500 на базе...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
Мини-завод КМЗ-0203 (переработка мяса) Предназначен для производства...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
Модульный цех ММЦ 400 М Модульный цех по переработке мяса на базе двух...
Цена не указана
ХолодПрофи, ООО, Талдом
Модульный цех ММЦ 200 М Модульный цех сварной конструкции, состоит из...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×